首页>>实验室简介

实验室简介

实验室简介

福建省海洋渔业资源与生态环境重点实验室(Fujian Provincial Key Laboratory ofMarine Fishery Resources and Eco-environment)是福建省科技厅于2013年批准成立的研究机构,中心依托集美大学。海洋渔业资源与生态环境从属于渔业资源学和生态学学科交叉领域。实验室立足于福建海洋渔业资源与生态环境的研究,加强与台湾地区和东南亚国家的渔业资源合作,服务于国家“一路一带”的战略目标;建成设施先进,水平国内一流,为福建省及我国海洋渔业资源与生态环境研究和人才培养的重要基地;海洋渔业资源与生态环境新知识、新技术的重要源泉;我省乃至我国海洋渔业资源与生态环境研发的重要技术支撑。在海洋渔业资源与生态环境方面的研究居于省内领先,部分研究居国内领先水平。实验室主任黎中宝教授,学术委员会主任相建海教授。

 

主要开展海洋经济物种种群遗传学和濒危物种保护遗传学的研究、海洋渔业资源与生态系统管理、生态健康养殖模式的研究和海洋渔业生态环境保护与修复等研究。


版权所有 © 福建省海洋渔业资源与生态环境重点实验室