福建省海洋渔业资源与生态环境重点实验室首届学术委员会会议在我校召开
2015-01-21 16:11   审核人:

 

福建省海洋渔业资源与生态环境重点实验室首届学术委员会会议于11月28日至29日在我校国际学术交流中心召开。会议由该重点实验室主任黎中宝教授主持,中科院海洋研究所原所长博士生导师相建海研究员、厦门大学博士生导师柯才焕教授、宁波大学博士生导师严小军教授、中国海洋大学博士生导师高天翔教授、上海海洋大学博士生导师成永旭教授、厦门南方海洋研究中心池信才处长、厦门大学博士生导师王义权教授、国家海洋局第三研究所博士生导师杨丰研究员、国家海洋局第三研究所博士生导师陈新华研究员、厦门大学博士生导师郑海雷教授、福建省海洋研究所杨顺良研究员和水产学院张雅芝教授13位学术委员会委员及集美大学科研处处长何宏舟教授等出席了本次会议。会议推选相建海研究员为重点实验室学术委员会主任,严小军教授和柯才焕教授为学术委员会副主任。
 

 

黎中宝教授在会议上向委员会做了关于重点实验室的建设目标、研究方向、研究内容、研究团队、组织机构、基础与优势、运行机制、建设成果等方面的工作报告。各位委员认真听取了实验室建设工作汇报,对实验室建设工作和取得的一系列成果给与了充分的肯定,并对重点实验室现阶段建设和今后发展的方向提出了宝贵的意见和建议。委员们对申报重点实验室2014年度开放基金课题进行了评审。专家组在开放基金课题初评审结果的基础上,认真评阅申请书、充分讨论的基础上,从申报课题的选题意义、研究内容、技术路线、预期成果、研究基础等方面综合评价,本着公平、公开、公正的原则,确定“厦门海域重要经济鱼类生物学特征及其长期变化研究”等12个申请项目作为2014年度重点实验室开放基金立项课题。

 

本届学术委员会会议的成功召开进一步明确了重点实验室的建设目标、研究方向、研究内容和发展方向,为早日建成省级重点实验室奠定了良好的基础。

关闭窗口

 

版权所有 © 福建省海洋渔业资源与生态环境重点实验室