教育部高校海洋科学类专业教指委第三次工作会议在集美大学召开
2016-06-17 16:10   审核人:

 

 

10月8日~10日,由福建省海洋渔业资源与生态环境重点实验室、集美大学和厦门大学联合承办的教育部高等学校海洋科学类专业教学指导委员会第三次工作会议于在集美大学召开。来自全国14所涉海院校25位领导、委员代表参加会议。校长苏文金出席开幕式,校党委书记辜芳昭会见全体参会代表。
  会上,苏文金代表学校简要介绍了学校的办学情况及近年来学校在海洋科学类人才培养方面的特色和做法。教指委主任委员、中国海洋大学原校长吴德星,教指委秘书长、中国海洋大学陈戈先后分别作了发言。
  会议期间,教指委副主任委员、浙江海洋学院院长吴常文,国家海洋局郭明克、乔方利,中国海洋大学出版社社长杨立敏分别作了交流。天津大学、浙江大学、厦门大学的代表分别介绍了各自在海洋人才的培养特色。教指委委员就海洋人才培养要求及高校海洋科学类专业课程体系建设进行了深入研讨,并研究确定了下阶段教指委其他工作安排。
  高校海洋科学类专业教指委工作会议在我校召开,对促进我校海洋科学类专业人才的培养具有重要的指导作用。  

 

关闭窗口

 

版权所有 © 福建省海洋渔业资源与生态环境重点实验室